喝完酵素,為什麼建議多喝水呢?

【原因1:最適溫度】 需要用溫水來激活酵素的活性,因為酵素的最佳存活溫度是我們的體溫;

酵素在溫水中的活性是最好的,才能發揮最大的作用。

水溫🈲超過40度🌡

 

【原因2:幫助腸道吸收】 通過喝水後,能幫助一些維生素,礦物質的吸收🉐我們人體的一個很核心的消化部位是胃,胃能消化的核心物質是胃酸,多喝水之後,會降低胃酸濃度,酸性變弱了,能幫助我們吸收。

 

喝酵素多喝水,其核心還是在於幫助酵素到達腸道,胃酸的PH值很低,酸性很強,在喝酵素的時候,喝大量的水,可以稀釋我們的胃酸,降低酸度,幫助酶逃離胃酸的洗禮,進入腸道,真正進入我們人體。人體的絕大多數養分都是用過腸道進行吸收的。

 

 

【原因3:促進人體代謝】 本來喝水就有助於我們人體清腸、排毒、減肥,喝酵素的期間,大量喝水,就是為了幫助和加快我們人體代謝。也順便通過水的作用來清理!因此⚠水也佔的重要比例!